Невзирая на то, что во всем мире Украина ассоциируется с салом, производство этого продукта в последние годы резко уменьшилось.

Тем более, с каждым годом растут объемы импорта сала, констатирует издание. Так, в прошлом году Украина импортировала почти на 40% сала больше, чем в 2008 году.

В частности, объемы поставок стратегически важного продукта из-за границы возросли с 34 тыс. тонн в 2008 г. до 47,3 тыс. тонн в 2009 году.

Комментарии: объясняют, что такой дисбаланс на рынке связан с изменением приоритетов отечественных свинарей, которые перешли на выращивание мясных и беконных пород свиней.

Сало является на 30–50% дешевле, и потому менее прибыльно для сельхозпредприятий.

В то же время, этот продукт, как и раньше, широко используется для производства колбасных изделий, которое стимулирует увеличение его импорта.

Следовательно, нишу украинских производителей, которые отказались от разведения сальных пород свиней, постепенно занимают поляки, потому что Польша рассматривает Украину как перспективный рынок сбыта сала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина импорт производство продукты украинцы
Источник: УНИАН Просмотров: 1574
Загрузка...
Загрузка...