Международный центр качества топлива (IFQC) составил рейтинг стран по качеству бензина.

Согласно результатам исследования, чистое, наименее вредное для окружающей среды топливо производится в Германии.

Немецкому бензину немного уступает японский. В тройку лидеров также вошла Австрия.

Украина заняла 48-е место из 100 стран, в которых проводилось исследование. За год наша страна поднялась в рейтинге на три позиции.

Как отмечают эксперты, это не заслуга украинских НПЗ — наша страна своим местом обязана лишь ухудшению качества бензина в других странах.

Так, наиболее резкое падение качества топлива отмеченное в США, которые скатились с 9-го на 44-е место.

Наиболее значительный скачок в рейтинге по качеству бензина состоялся в Марокко. Марокканское топливо теперь лучшее во всей Африке и обгоняет даже Соединенные Штаты. В рейтинге Марокко поднялось сразу на 76 позиций и заняло 43-е место.

Российское топливо было признано одним из самых худших — наш северный сосед занял в рейтинге 84-е место. За год Россия опустилась на 24 позиции.

Качество топлива в данном исследовании оценивалось по количеству серы, содержащейся в нем. Высокое содержание серы в бензине вредит не только окружающей среде, увеличивая количество выхлопных газов, но и автомобилю.

Продукты сгорания серы оседают на внутренних деталях двигателя, что приводит к снижению его мощности.

Стоит отметить, что качество бензина во многих странах контролируется государством. Так, согласно последним нормативам ЕС, допустимое содержание серы в дизельном топливе не должно составлять более 0,001. Для сравнения, в Украине он составляет до 0,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина бензин рейтинги
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1237
Загрузка...
Загрузка...