Украина готова оказать необходимую помощь России с поставками газа в Европу. Об этом в ходе рабочей поездки на Дарницкую ТЭЦ заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопросы журналистов.

"Когда Россия сократила подачу газа в Европу и представители "Газпрома" официально это признали, мы им предложили - пожалуйста, обращайтесь к нам, составим договор и поможем, если это вы считаете необходимым", - сказал премьер.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что сокращение отбора газа из России и увеличение потребления собственного из газохранилищ не отразиться негативно на отношениях двух стран, которые сегодня и так напряжены.

"Нафтогаз" увеличил подъем газа с хранилищ в помощь "Газпрому" - чит. также

"Никак это не может отрицательно повлиять, потому что для этого мы летом закачивали газ в газохранилище, чтобы зимой отбирать", - резюмировал Н. Азаров.

Україна не дасть Європі замерзнути >>> відео

Газ для населення подорожчає після виборів >>> відео

Напомним, в субботу, 4 февраля, заместитель председателя правления холдинга "Газпром" Андрей Круглов сказал, что Россия на несколько дней снизила поставки газа в Западную Европу в объеме до 10%, но затем объемы вернулись к нормальным показателям.

Європа не отримає від Росії додаткового газу >>> відео

Теги: россия газ азаров европа транзит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2514