Во исполнение договоренностей премьер-министров Украины и Беларуси Минтопэнерго восстановило коммерческие поставки электроэнергии в Республику Беларусь.

Экспорт начался ночью 23 июня 2009 года. Электроэнергия передается двумя ЛЭП 330 кВ — "Чернобыльская АЭС — Мозырь" и "Чернигов — Гомель", НЭК "Укрэнерго" включил 22 июня текущего года.

На сегодня экспорт украинской электроэнергии является одним из источников стабильного поступления средств в энергетической отрасли Украины. Также продажа электроэнергии на экспорт позволяет уменьшить убытки от простоев энергоблоков и в будущем избежать части дополнительных расходов на восстановление их работы.

Коммерческие поставки украинской электроэнергии в Белоруссию были прекращены 1 июля 2007 года. Вместе с тем Украина и Белоруссия продолжали переговоры о возможном возобновлении поставок электроэнергии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт электроэнергия белоруссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 875
Загрузка...
Загрузка...