Всемирная организация стали назвала лидеров 2009 года. Несмотря на общую неблагоприятную конъюнктуру, позитивную динамику производства продемонстрировали восточные страны. Лидер - Китай - плюс 13,5% и Индия - плюс 2,8%. Остальные мировые производителей показали минус.

В частности, объемы производства стали в мире в 2009 году сократились на 8%. Вместе с тем, в странах СНГ падение составило 15%, а в странах ЕС почти 30%. Украина смогла попасть в десятку крупнейших производителей: мы заняли 8 место.

"У нас экспорт металла - если посмотрим всю осень, он почти рос каждый месяц на 5-7%. Так каждый месяц, начиная с сентября-октября, и ноябре. Он 5-7% в месяц растет. То есть фактчино у нас, если на середину года у нас падение экспорта составляло 50% по металлу, то на сегодня это падение доходит до 30%. Это фактически пройдет. Сможем достичь того уровня, который был. Но падение упало", - комментирует Александр Охрименко, эксперт финансового рынка.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина производство рейтинги металлургия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 914
Загрузка...
Загрузка...