Украинские томатные соки вскоре станут более качественными. Их будут производить из отечественного сырья. До сих пор свыше 70% пасты к сокам поставлял Китай.

Теперь херсонские компании хотят отвоевать 40% рынка. Утверждают, их паста - лучше китайской. Потому как импортированная имеет высокую концентрацию - 36%, поэтому не она лучшая для изготовления соков.

В прошлом году украинские компании переработали 66 тонн томатов и изготовили 12 тысяч тонн томатной пасты. Два новых завода уже в этом году будут производить более 300 тысяч тонн томатной пасты на сезон.

"Начнут производить томатную пасту из украинского сырья - из томатов, выращенных в Херсонской и Николаевской областях, и это уже будет, насколько нам известно, томатная паста концентрацией 30%", - рассказал UBR эксперт аграрного рынка Андрей Товстопят.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продукты качество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1099