Кременчугский сталелитейный завод готовится к консервации из-за потери рынка сбыта в России. Об этом говорится в письме городского финуправления в департамент доходов Полтавской ОГА, пишет "Телеграф".

В мэрии отмечают, что в октябре ожидалось сокращение 1500-2000 работников, но, в связи с новыми условиями, возможно, сокращение может быть более масштабным. В целом на сталелитейном заводе было около 3770 человек, по состоянию на 1 августа уже сократили 1285.

Сталелитейный завод не работал с 24 февраля по 30 июня. Потом поработал до 23 июля и снова остановился. Более 90% кременчугского литья шло на экспорт, сейчас ее некуда девать. Напомним, что украинская промышленность находится в глубочайшем кризисе. В августе индекс промышленного производства в стране сократился на 21%. В основном это связано с событиями на Донбассе, но спад промышленности фиксируется не только в Луганской и Донецкой областях, но и в большинстве других регионов.

Читайте также: 


Стоит отметить, что в Кременчуге также остановлен автосборочный завод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кременчуг металлургия кременчугский сталелитейный завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2323