ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (КрСЗ, Полтавская обл.) готовится к консервации производственного оборудования. Об этом сообщает Дело.

Согласно письму финансового управления горсовета Кременчуга в департамент доходов Полтавской облгосадминистрации, в октябре 2014 года ожидалось сокращение 1,5-2 тыс. работников, однако в связи с ухудшением экономической ситуации сокращение может быть более масштабным.

"На сегодняшний день КрСЗ готовится к полной консервации производственного оборудования и массовому увольнению работников. Склады предприятия, которое изготавливает вагонные балки и рамы, переполнены продукцией, на которую нет покупателей. Более 90% изготовленной продукции ранее предприятие отправляло в Россию. В настоящее время завод простаивает", — говорится в документе.

Читайте также:

Финуправление также отмечает, что в связи с простоем производственных мощностей, отсутствием заказов и уменьшением спроса на литье предприятие не в состоянии выплачивать зарплату персоналу.

На КрСЗ сегодня работает около 3770 человек, по состоянию на 1 августа было сокращено 1285 работников.

Напомним, что КрСЗ в текущем году простаивал с 24 февраля по 30 июня, затем возобновил производство на три недели, однако с 23 июля вновь приостановил работу на неопределенный срок, так как Россия отозвала ранее выданные сертификаты на продукцию КрСЗ.

ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" является ведущим предприятием современного литейного производства Украины по изготовлению стального литья для грузовых вагонов и большегрузных автомобилей.

В 2013 году КрСЗ сократил производство на 48,4% по сравнению с 2012 годом — до 70,35 тыс. тонн литья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: увольнение кременчугский стальзавод консервация производства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1876