Мининфраструктуры намерено в 2020 году закупить у Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ, Кременчуг) три дизель-поезда и 90 пассажирских вагонов. Об этом заявил глава министерства Владислав Криклий в ходе посещения предприятий вместе с президентом Владимиром Зеленским в рамках рабочей поездки в Полтавскую область.

Укрзализныця назвала самые прибыльные и убыточные поезда

Сначала министр сообщил о планах купить до 100 пассажирских вагонов, но глава государства потребовал конкретизировать данные.

"Наступают времена, когда надо говорить конкретные вещи. Иногда пусть они не будут наибольшими, что можем на самом деле. Поэтому господин министр, я хотел бы, чтобы мы просто сказали, что мы действительно закажем три дизель-поезда и 100 пассажирских вагонов. Не до 100, а чтобы мы конкретно сказали – 100", – подчеркнул Зеленский.

В ответ Криклий заявил: "Можно немного меньше – 80. Я же исхожу из финансового плана, который финализируется сейчас. Это 70-90 вагонов".

На что президент сказал: "Нет, 70-90 не подходит, давай тогда 90". Криклий с этим согласился.

Укрзализныця продала 66 тыс. тонн металлолома на сотни миллионов

Напомним, 5 марта глава КВСЗ Владимир Приходько рассказал Зеленскому о проблеме срыва контракта на поставку для "Укрзализныци" пассажирских вагонов и дизель-поездов. По его словам, перевозчик обвинил участников тендера на поставку вагонов в картельном сговоре, и Антимонопольный комитет в течение полугода рассматривает соответствующее обращение госкомпании.

В ответ президент заявил о готовности в пятницу посетить предприятие вместе с Криклием. Он сообщил, что вызвал министра, и тот "должен приехать сразу с моделью решения вопроса".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця зеленский кременчуг криклий
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 5745