Одна из крупнейших европейских энергетических компаний — немецкая RWE — воспользовалась услугой хранения газа на территории Украины в режиме «таможенный склад». Об этом сообщили в пресс-службе «Укртрансгаза».

До этого операции продажи газа этим трейдером осуществлялись исключительно на западной границе Украины, а переговоры с RWE о возможности использовать украинские подземные хранилища газа (ПХГ) продолжались несколько лет.

«Раньше RWE работала только на границе Украины, а теперь мы можем использовать украинские газовые хранилища. На сегодня RWE уже осуществил операции по ввозу и вывозу газа на территорию Украины, в том числе и в ПХГ», — сказал представитель компании Дитрих Хоффманн.

Украина нарастила импорт газа почти на 20%

По словам директора Оператора ПХГ Богдана Максимчука, ведущие европейские трейдеры уже активно сотрудничают с украинским оператором ГТС и ПХГ на прозрачных и конкурентных условиях, основанные на европейском законодательстве.

«Будем продолжать развивать сервисы для удобства и выгоды наших клиентов. И очередным шагом, который сделает украинские газохранилища еще более востребованными у европейских игроков, станет введение услуги транспортировки на короткие расстояния – "short-haul services"», — сказал он.

Справка: RWE — немецкая энергетическая компания, которая базируется в г. Эссен, Германия. На сегодняшний день она является поставщиком для более 20 млн потребителей электроэнергии и 10 млн потребителей газа в Европе. Компания — вторая по величине производитель электроэнергии в Германии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пхг украина германия европа газ хранилища газа укртрансгаз закачка газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 993