Чистая прибыль крупнейшей в мире сервисной компании в области добычи нефти и газа американской Schlumberger упала в первом полугодии на 34% по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года и составила 2,099 миллиарда долларов, следует из отчетности компании, передает Прайм

Чистая прибыль на одну акцию опустилась до 1,64 доллара с 2,42 доллара в январе-июне 2014 года. Выручка компании за первые шесть месяцев 2015 года уменьшилась на 17% - до 19,258 миллиарда долларов.

Читайте также: 

По итогам второго квартала чистая прибыль Schlumberger сократилась на 29,5% — до 1,124 миллиарда долларов. Прибыль на акцию составила 88 центов против 1,21 доллара в апреле-июне прошлого года. При этом аналитики ожидали, что показатель опустится до 79 центов. Квартальная выручка компании составила 9,01 миллиарда долларов, что на 25% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

"Выручка Schlumberger за второй квартал снизилась на 12% к первому кварталу из-за резкого сокращения наземной деятельности в Северной Америке, произошедшего на фоне падения числа буровых установок на 40% и снижения цен по всему миру", — прокомментировал гендиректор Schlumberger Паал Кибсгаард (Paal Kibsgaard).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нефть нефтесервисная компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 582