Государственное предприятие "Уголь Украины" просит Хозяйственный суд Киева признать его банкротом. Как передают Українські Новини, об этом говорится в определении суда от 3 июня. Суд посчитал предоставленные госпредприятием материалы достаточными для принятия к рассмотрению заявления об открытии дела о банкротстве. Подготовительное заседание суда назначено на 16 июня.

Читайте также:

Как сообщалось ранее, в начале апреля министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял о намереньях ликвидировать государственное предприятие "Уголь Украины". Тогда он допустил, что ликвидация может произойти путем банкротства.

В конце мая входящий в группу крупнейших Альфа-банк (Украина) обратился в Хозяйственный суд Киева с заявлением о возбуждении дела о банкротстве "Угля Украины" в связи с невозможностью погашения им задолженности в размере 386,7 млн гривен.ГП "Уголь Украины" является оператором оптового рынка угольной продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банкротство заявление госпредприятие банкрот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9261