Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК), в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, закончил 2014 год с убытком 1,971 млрд грн. Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом говорится в финансовом отчете предприятия.Чистый доход за прошлый год по сравнению с 2013 годом упал на 13,4% или на 61,62 млн грн до 396, 886 млн грн.

Читайте также:

Напомним, в марте Верховный суд Украины подтвердил законность требований Генеральной прокуратуры Украины о возвращении государству контрольного пакета акций ОАО Запорожский производственный алюминиевый комбинат. "Высшая судебная инстанция поставила точку в многолетнем споре о расторжении договоров купли-продажи 68,01% акций ОАО Запорожский производственный алюминиевый комбинат стоимостью по договору более 380 млн грн и возвращении их в собственность государства", - говорилось в сообщении.

Запорожский производственный алюминиевый комбинат ранее был единственным в Украине производителем первичного алюминия с мощностью 100 тыс тонн в год.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина убытки залк алюминиевый комбинат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1421