15 февраля 2019 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), одобрила проект постановления об установлении зеленого тарифа для Никопольской СЭС в размере 15,03 евро за МВт-ч до 2030 года. Об этом сообщает Конфедерация строителей Украины.

Напомним, эту крупнейшую в стране солнечную электростанцию на 246 МВт ввели в эксплуатацию еще в январе этого года. Она также вошла в тройку крупнейших в Европе.

Солнечная энергетика: названы регионы-передовики

Ожидается, что СЭС будет производить до 290 млн. кВтч электроэнергии в год. Подключить к системе ее планируют в марте. Станция сможет обслуживать порядка 100 тыс. домохозяйств и позволит сократить выбросы диоксида углерода более, чем на 300 тыс. тонн в год.

Построила Никопольскую солнечную электростанцию компания «Солар-Фарм-1» (принадлежит компании DTEK Renewables B.V.), оперирующей активами группы ДТЭК в сфере возобновляемых источников энергии) совместно с китайской China Machinery Engineering Corporation (CMEC). Солнечные панели ставила компания Trina Solar Limited.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика солнечные панели солнечная электростанция сэз Никопольская электростанция Никопольская СЭЗ зеленый тариф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11078
Загрузка...
Загрузка...