Производитель косметики Avon Products Inc отчитался о неожиданном квартальном убытке и 16-процентном падении выручки из-за продолжения снижения спроса в Бразилии и Китае, сообщил Reuters.

Avon пытается остановить продолжающееся более четырех лет снижение продаж, вкладывая деньги в каналы поставок, сокращая рабочие места и продавая убыточный бизнес.

В марте американская компания продала 80 процентов своего бизнеса в Северной Америке инвестору Cerberus Capital за $170 миллионов.

В первом квартале продажи на всех рынках Avon упали, сильнее всего - на юге Латинской Америки, где они снизились на 28 процентов.

Продажи в Бразилии пострадали из-за налогов на косметику, введенных в 2015 году и повысивших стоимость продукции компании. В Китае на продажи оказало влияние сокращение представителей, реализующих товар, сообщила компания.

Чистая выручка Avon упала до $1,31 миллиарда. Без учета изменения курса национальной валюты к доллару США выручка увеличилась на 2 процента.

Чистый убыток вырос до $165,9 миллиона, или 38 центов на акцию, в квартале, завершившемся 31 марта, с $147,3 миллиона, или 33 центов на акцию, годом ранее.

Убыток за исключением отдельных статей баланса составил 7 центов на акцию.

Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали прибыль 2 цента на акцию и выручку $1,29 миллиарда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажи убыток avon avon products inc косметика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1373