Крупнейший частный собственник ряда украинских облгазов - компания "Газтек" -увеличила свою долю в газоснабжающем предприятии "Сумыгаз" до 46,64% с 25,78%.

Как передает УНИАН, об этом говорится в сообщении "Сумыгаз" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как отмечается в сообщении, пакет акций компании "Сток Холдер" сократился до 0% с 20,85%.

Читайте также:

"Газтек" (г. Киев) является крупнейшим частным собственником пакетов акций ряда украинских облгазов. В частности, "Газтеку" и аффилированным с ним структурам принадлежат пакеты акций в "Винница-", "Волынь-", "Днепропетровск-", "Житомир-", "Запорожгазе" и пр.

Собственниками самого "Газтека" являются ряд кипрских компаний - Krezer Holdings Limited, Nesiba Venchers Limited, Pasler Enterprises Limited и Porala Venchers Limited, которые ряд СМИ связывают с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Предприятие по газоснабжению и газификации "Сумыгаз" занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Сумской области. 25% акций "Сумыгаза" принадлежат НАК "Нафтогаз Украины".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доля газовый рынок сумыгаз газтек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 766