Крымские виноделы начали заявлять, что вынуждены будут прекратить производство на шесть-девять месяцев из-за нехватки стеклотары. Об этом говорится в письме председателя Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко к депутату Госдумы РФ Дмитрию Белику, сообщает РБК.

Производитель бутылок, который входит в международный концерн, останавливает поставки на полуостров по причине санкций, сообщает винная ассоциация.

После аннексии Крыма стеклотару на полуостров завозили предприятия «Русджам» и «Кавминстекло». Недавно на втором из них в результате соглашений контроль перешел к американским акционерам, после чего в компании поменялся гендиректор, а новый топ-менеджер заявил, что прекращает любое сотрудничество с крымскими потребителями из-за санкций.

Масштабный пожар во Франции уничтожил два миллиона бутылок вина

В то же время пополнить дефицит бутылок за счет «Русджама» не удастся, так как он не может обеспечить производство стеклотары в необходимом ассортименте и вообще не принимает новых заказов.

В ассоциацию, члены которой вынуждены будут остановить на некоторое время производство, входят крупные винодельческие предприятия Крыма, в частности Севастопольский винный завод, «Золотая Балка», «Бельбек», Alma Valley, хозяйство Олега Репина и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вино крым виноделы крымские виноделы полуостров аннексия крыма стеклотара бутылки остановка производства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 608