Экспорт электричества наконец снова начал расти. Ведь за 8 месяцев текущего года Украина сократила поставки тока за рубеж почти на 60%, - по сравнению с прошлым годом. А именно - до 2 миллиардов киловатт-часов.

Однако уже с сентября, объем экспортируемой электричества увеличился почти на 15%, констатируют в национальной энергоснабжающей компании. Спрос на украинскую энергию снова начал расти, в частности благодаря сезонному фактору, комментируют энергетики.

"Я могу констатировать факт, что объем экспорта увеличился во всех направлениях. Это Беларусь и Бурштынский остров, а также линия Добротвор-Замысь. Мы возобновили поставки технологические до 120 мегаватт мощности временной, по Бурштынскому острову по сравнению с летним режимом мы тоже повысили мощность", - рассказал UBR Константин Ущаповский, и.о. директора национальной энергоснабжающей компании.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт электроэнергия промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 842
Загрузка...
Загрузка...