По показателям покупки / продажи присадок и промежуточных продуктов нефтепереработки, которые используются, в том числе, для нелегального производства топлива, эксперты составили рейтинг компаний, которые купили больше всего таких присадок. Об этом говорится в материалах исследования "Консалтинговой группы А-95", передает УНН.

Так, в 2015 г. в Украину было импортировано 256,5 тыс. т присадок и промежуточных продуктов нефтепереработки. Кроме того, еще 66 тыс. т таких присадок было поставлено с внутреннего рынка.

Читайте также:

Крупнейшим поставщиком компонентов топлив стала Мироновская нефтебаза в Киевской области.

Компания "БРСМ-Нафта", которая была абсолютным лидером по закупке данной продукции (присадок, - ред.) в первой половине 2015 года, по итогам года приобрела около 40 тыс. т компонентов, в том числе 10 тыс. т октаноповышающих присадок и 17 тыс. т газового конденсата и его дистиллята, 10 тыс. т фракции изопентановой.

В число крупных потребителей компонентов попала днепродзержинская компания "Нафтохимтрейд".

Среди других крупных покупателей газоконденсата, продуктов пиролиза и отработанных нефтепродуктов на внутреннем рынке выделяются "СПК", "Днепркомплект", "Петра-Резерв", "Тантал-07", "Строй-ресурс-7".

Суммарно с начала 2015 г. на нефтебазы топливных компаний поступило 322,4 тыс. т компонентов.

Напомним, как сообщал УНН, в Украине уничтожена госсистема контроля качества нефтепродуктов.

Также напомним, правоохранители ни разу не отреагировали на результаты экспертиз ИСЭ по качеству топлива.

Вместе с тем, Институт потребительских экспертиз исследовал образцы топлива марки А-92 и назвал АЗС, на которых не стоит покупать бензин.

Так превышение вредных веществ в пробах бензина эксперты обнаружили в образцах АЗС "ZOG" и "Авиас". При нормативе не более 35%, в данных пробах было обнаружено, соответственно 38,3 и 38,4%.

В общем, наименьшие показатели бензола и ароматики, которые вредны для авто, обнаружили в топливе  на АЗК "WOG".

Образец АЗС "Sun Oil" испытания вообще не прошел. Вредного бензола в топливе сети оказалось на 20% больше, чем позволяют предельные нормативы ГОСТа.

По данным исследования такого показателя, как октановое число (характеризует устойчивость топлива к детонации, - ред.) лидерами стали WOG, Parallel и КЛО. Их бензин, как отметили эксперты ИПЭ, по замерам октанового числа, вообще оказался "девяносто четвёртым". Неплохие результаты получил также бензин таких АЗС, как Shell и ТНК. Все остальные пробы топлива показали худшие результаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: топливо производство топлива насадки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 988
Загрузка...
Загрузка...