Верховный суд Украины разрешил украинскому олигарху времен президента Виктора Януковича Сергею Курченко подать апелляцию в деле о передаче государству недвижимого имущества, которое принадлежало ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» (НПЗ).

В решении суда говорится об отмене постановления о прекращении апелляционного производства по указанному делу по требованию кипрской компании Empson Limited, которая имеет в собственности 99,57% акций завода. Саму же офшорную компанию связывают с Курченко.

Окружение Януковича вывело из Украины $700 млн

Напомним, в 2014 году Курченко раздумывал над продажей Одесского завода российской компании «Роснефть», но после Евромайдана против олигарха начали заводить уголовные дела. В ноябре 2015 года на время расследования в рамках одного из уголовных производств НПЗ передали на хранение и управление госпредприятию «Укртранснефтепродукт».

Суд закрыл уголовное производство 22 августа 2018 года, а апелляционную жалобу, ранее поданную Empson Limited, вернул. Таким образом Empson Limited имеет возможность снова попытаться забрать завод у государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курченко сергей курченко нпз одесский нпз одесский нефтеперерабатывающий завод высший суд решение суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2834