Назначение депутата Киевсовета Ивана Плачкова председателем наблюдательного совета "Киевэнерго" является ответом владельцев компании - энергохолдинга ДТЭК на предложения киевской власти ввести в органы управления "Киевэнерго" представителя киевской общины. Об этом заявил журналистам глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Юрий Бондарь.

"Киевэнерго" работает на весь Киев, эксплуатирует киевские тепловые сети, электростанции, котельные. Поэтому введение в наблюдательный совет компании представителя от депутатского корпуса Киевсовета - это правильно", - считает Бондарь.

Он напомнил, что Иван Плачков долгое время проработал в "Киевэнерго", был министром топлива и энергетики. "Поэтому кандидатура на пост представителя наблюдательного совета "Киевэнерго" выбрана очень профессионально", - отметил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК.

Как известно, 23 января набсовет "Киевэнерго" возглавил Иван Плачков - депутат Киевсовета, член фракции "УДАР" Виталия Кличко.

На прошлой неделе первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак заявлял, что после состоявшейся в 2011 году приватизации "Киевэнерго", киевская власть инициировала введение представителя киевской общины в органы управления компании.

Как сообщалось, в декабре 2011 года Фонд госимущества провел конкурс по принципу аукциона по продаже 25% акций "Киевэнерго". В торгах приняли участие энергохолдинг ДТЭК и компания "Полтаваоблэнерго". Стартовая цена пакета составляла 432,3 миллиона гривен. Победителем торгом был признан ДТЭК, который предложил за пакет на 18,2 миллиона гривен больше стартовой цены.

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ.

Теги: киевэнерго дтэк плачков
Источник: Подробности Просмотров: 593