ЛАЗ намерен в 2013 году произвести около 500-700 троллейбусов, что почти наполовину меньше, чем в 2012 году, сообщил владелец предприятия Игорь Чуркин журналистам, передает Интерфакс-Украина.

ЛАЗ відновить роботу наприкінці березня

"Пока вырисовывается цифра 500-700 троллейбусов, но может быть и больше", - допустил он, добавив, что троллейбусы в этом году производятся под конкретный заказ.

Кроме того, Чуркин сообщил, что завод в 2013 году собирается в 10 раз увеличить производство автомобилей "скорой помощи" до около 1 тыс. единиц для разных регионов Украины, в частности, в Донецкую область будут поставлены 150 таких автомобилей на сумму около 80 млн гривен.

Чуркин также добавил, что с 20 марта ЛАЗ запустит главный конвейер. "В середине февраля мы приостановили производство, потому что не все контракты были оплачены покупателями. С 20 марта запустим главный конвейер", - сказал он.

Киев закупит 120 новых украинских троллейбусов

Напомним, ЛАЗ выпускает автобусы и троллейбусы среднего, большого и особо большого класса, в том числе низкопольные. В рамках совместного проекта с компанией "Renault Украина" завод также производит "скорые помощи" на базе Renault Master на мощностях в Днепродзержинске.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производство троллейбус лаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1164
Загрузка...
Загрузка...