Бизнес в Украине не готов к введению лицензирования хранения топлива, которое должно вступить в силу с 1 июля 2019 года. Об этом во время заседания Кабмина сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По мнению главы правительства, больше всего может пострадать малый бизнес.

В то же время министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что данный закон о лицензировании топлива — это очень важный шаг, который может принести очень много рисков.

«Нужно знать, как выходить из этого. Потому что все в шоке, как я понимаю. Минимальные хозяйства начнут заниматься лицензиями на нефтепродукты. Это просто колоссальная ерунда», — ответил Гройсман.

АМКУ предупредил о возможном росте цен на топливо

Он также отметил, что правительство просило парламент перенести запуск лицензирования нефтепродуктов.

«Этот закон ничего хорошего людям вообще не принесет. Такое ощущение, что туда вписаны такие вещи, чтобы не облегчить, а осложнить жизнь людей. Это неправильно», — добавил Гройсман.

Как известно, представители агробизнеса выступили против такого лицензирования, ссылаясь на проблемы с оформлением лицензий. В то же время нефтегазовая ассоциация, наоборот, призывает власти не допустить отсрочку, поскольку закон усилит контроль над оборотом топлива.

Напомним, что Верховная Рада приняла законопроект №10359, чтобы отсрочить введение лицензирования хранения нефтепродуктов на 1 января 2020 года, но президент не подписал его.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство владимир гройсман степан кубив нефтепродукты лицензии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 704