Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Как подчеркивается в сообщении, в результате боевых действий на территории Луганской области серьезные потери понесла промышленность региона.

В частности, вынужденно законсервировано производство на целом ряде крупнейших предприятий области. Согласно прогнозам ОГА, в 2014 году спад производства в Луганской области составит 49,8% или около 34 млрд гривен.

Читайте также:

При этом, по предварительным оценкам, для восстановления объектов промышленности, малого и среднего бизнеса, торговли, строительства, энергетического и газового оборудования потребуется около 8,5 млрд гривен.

"Самое страшное, что из-за военных действий работу потеряли более 30 тыс человек. И это только за первое полугодие нынешнего года! Если такая тенденция сохранится, до конца года без работы останутся еще 80-85 тыс человек", – отметила и.о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луганск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1835