Компания LUKOIL Europe Holdings BV (подразделение "ЛУКойла") подписала контракт о продаже 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше, передают Вести Экономика. Покупателем выступает австрийская AMIC Energy Management GmbH. 

Сделку намерены закрыть во II квартале после получения разрешений регулирующих органов, сообщает "ЛУКойл". Управлением сетями АЗС в Литве и Латвии займутся компании UAB Luktarna и AS VIADA Baltija, связанные с UAB Lukoil Baltija. 

Читайте также:

Решение о продаже сетей АЗС в Литве, Латвии и Польше принято в рамках программы оптимизации структуры розничных активов "ЛУКойла" в Европе, подчеркивает российская компания. 

В апреле 2015 г. "ЛУКойл" и AMIC Energy закрыли сделку по продаже 100% в ПИИ "ЛУКойл-Украина", которой принадлежат 240 АЗС и шесть нефтебаз на Украине. Стоимость сделки составила $300 млн. ПИИ "ЛУКойл-Украина" сменила название на AMIC Ukraine. Принадлежащие компании АЗС проходят ребрендинг со сменой цветовой гаммы на зелено-белую.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс лукойл нефтяной рынок
Источник: Вести Экономика Просмотров: 958
Загрузка...
Загрузка...