ЛУКОЙЛLKOH +0,26% продал 50% Caspian Investments Resources Ltd., разрабатывающей ряд месторождений в Казахстане, китайской компании Sinopec за 1,087 миллиарда долларов, сообщила российская компания, передает Прайм

Необходимые разрешения государственных органов Казахстана были получены в конце июля, напоминает ЛУКОЙЛ.

Теперь Sinopec становится единственным владельцем Caspian Investment Resources. Еще в 2010 году китайская компания купила 50% в Caspian Investment Resources у индийского миллиардера Лакшми Миттала.

Читайте также: 

Компания Caspian Investments Resources Ltd. участвует в разработке пяти углеводородных месторождений в Казахстане - Алибекмола и Кожасай в Актюбинской области; Каракудук, Северные Бузачи и Арман в Мангистауской области.

ЛУКОЙЛ вошел в проекты по разработке этих месторождений в декабре 2005 года. С 2006 года ЛУКОЙЛ добыл на этих проектах более 13 миллионов тонн нефти и более 300 миллионов кубометров товарного газа.

В настоящее время ЛУКОЙЛ продолжает участвовать в нефтегазовых проектах в Казахстане на месторождениях Тенгиз, Карачаганак и Кумколь. Компания также является участником Каспийского трубопроводного консорциума.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нпз лукойл китайская компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 654