Во Львовской области реализуется программа энергосбережения для бюджетной сферы на 2012-2015 годы. Об этом на XII международном экономическом форуме "Стратегии. Инвестиции. Сотрудничество" заявил глава Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк.

Бойко хочет ввести прозрачность в энергетической отрасли

"Во Львовской области реализуется программа энергосбережения для бюджетной сферы на 2012-2015 годы. Согласно ей реализуется 50 микропроектов по энергосбережению... Нас интересует эффективное использование местных альтернативных источников энергии", — отметил он. 

Также Костюк подчеркнул, что проблемы в сфере электроэнергетики Украины осложняет процесс трансграничного сотрудничества и приграничные регионы в стране имеют ряд проблем в сфере энергоэффективности.

"У нас высокая ресурсоемкая экономика, что вызвано структурным дисбалансом... Невозможно синхронизация отечественной энергетической системы с европейской. Комплекс проблем в электроэнергетике усложняет процесс трансграничного сотрудничества Украины", — сказал Костюк. При этом он подчеркнул, что "замещение органическим топливом только во Львовской области может составить около 35%, в Волынской — около 50%, в Закарпатье — в 2,5 раза".

Украина может кормить весь мир, - инвесторы

Первая секция форума пройдет под эгидой тематики энергоэффективности и сохранности ресурсов, вторая — стратегий, инноваций и инвестиций в агробизнесе. Третья секция будет касаться вопросов новых решений и стратегий в сотрудничестве с Польшей и странами Евросоюза. Четвертая секция будет посвящена развитию агробизнеса в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика львов проекты
Источник: Дело Просмотров: 1627