Малазийская нефтегазовая госкомпания Petroliam Nasional Berhad (PETRONAS) может принять участие в добыче сланцевого газа на территории Украинского государства, сообщил посол Украины в Малайзии Александр Нечитайло, пишет Интерфакс-Украина.

"Малазийской стороной подтверждена готовность на экспертном уровне изучить возможность привлечения компании PETRONAS к добыче углеводородов, в т.ч. сланцевого газа на территории Украины", - рассказал украинский дипломат.

Посол также отметил, что во время визита президента Украины Петра Порошенко в Путраджаю малазийская сторона засвидетельствовала намерение направить группу экспертов компании Malaysia Airport Berhad для изучения возможности ее привлечения к управлению международным аэропортом "Борисполь" (Киевская обл.).

Кроме того, А.Нечитайло проинформировал, что во время визита главы Украинского государства была проработана возможность привлечения малазийских компаний к строительству в Украине автомагистральных дорог и доступного жилья.

По словам посла, сторонами также была достигнута договоренность о проведении учредительного заседания Совместного украинско-малазийского комитета по торговле до конца 2016 года.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 3-5 августа 2016 года находился с официальным визитом в Малайзии. В ходе визита был подписан ряд двухсторонних соглашений, в частности, межправительственное соглашение о предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы, межправсоглашение о взаимной правовой помощи в уголовных производствах и соглашение о выдаче (экстрадиции) правонарушителей.

PETRONAS (сокращенно от Petroliam Nasional Berhad) — малайзийская нефтегазовая компания, основанная 17 августа 1974г. Полностью принадлежит правительству Малайзии. Корпорация наделена полномочиями добычи всей нефти и газа в этой стране.

Теги: газ добыча petronas
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 110