Производитель грузовых вагонов ПАО "Днепровагонмаш" (ДВМ) и его дочернее предприятие "Стальзавод" (Каменское Днепропетровской обл.) лишены возможности выполнять договорные обязательства перед заказчиками (в том числе перед филиалом "Укрзализныци") в связи с повторным отключением от газоснабжения, и ожидают применения к ним штрафных санкций из-за срыва сроков поставки.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии, 28 апреля ДВМ и "Стальзавод" были повторно отключены от газоснабжения.

Как сообщалось, первоначально это произошло без уведомления 21 апреля за долги Днепровского меткомбината, находящегося на одной ветке газоснабжения с вагоностроителями, а 25 апреля после неоднократных обращений к поставщикам газа и местным властям газоснабжение было возобновлено.

"Согласно тексту уведомления от каменского отделения ПАО "Днепропетровскгаз", на этот раз предприятия отключены от газоснабжения "в связи с выполнением аварийных работ". В документе указано, что об окончании этих работ будет сообщено дополнительно. Однако уже прошло семь суток, а никакой информации о планируемых сроках окончания аварийных работ от газоснабжающей компании так и не поступило", - отметили на предприятии.

При этом собеседник агентства напоминает, что предприятия остановлены и несут значительные финансовые потери, а 2 тыс. работников находятся в вынужденном простое.

"Руководство предприятий ведет переговоры на всех уровнях, однако пока безуспешно", - отмечают на "ДВМ", напоминая, что у предприятия отсутствуют долги по оплате за энергоносители.

"Днепровагонмаш", контролируемое финансово-промышленной группой "ТАС", производит полувагоны глуходонные и люковые, хопперы крытые и открытые, платформы разной специализации, бункерные и крытые вагоны, думпкары, специализированные технологические транспортные средства.

Предприятие в 2016 году было загружено на 20%, получив заказы от "Укрзализныци" только в конце года после выигранного в октябре тендера на поставку 250 полувагонов.

По итогам года было реализовано 404 вагона против 68 ед. в 2015 году.

Консолидированный чистый доход ДВМ (с учетом "Стальзавода" и Торгового дома) по итогам года вырос в 5,3 раза - до 385,49 млн грн, чистая прибыль составила 12,76 млн грн против убытка 98,96 млн грн годом ранее.

В настоящее время входящий в структуру "Укрзализныци" Дарницкий вагоноремонтный завод объявил еще один тендер на закупку 2,46 тыс. полувагонов, в котором планирует участвовать ДВМ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: днепровагонмаш кременчугский стальзавод
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 582
Загрузка...
Загрузка...