Быстрая массовая приватизация позволит решить раз и навсегда проблему дотирования государственных предприятий. Такое мнение на круглом столе в Институте Горшенина высказал исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.

МВФ прогнозирует Украине серьезный спад экономики 

По его мнению, чтобы оздоровить государственные финансы,  нужно обратить внимание на приватизацию.

"Есть что приватизировать. Никто не сказал бы, что госпредприятия являются таковыми, которые эффективно работают. Я не верю в то, что в высококорумпированной стране государственное управление является эффективным", - сказал он.

В частности, Устенко отметил, что, к примеру, НАК "Нафтогаз" - это вообще нонсенс и пережиток советской эпохи, ведь ни в одной стране Европы нет аналогов государственного НАК "Нафтогаз", постоянно дотируемого.

"Это предприятие, которое вообще можно было бы смело целиком вывести на приватизацию или подробить и приватизировать. Постоянно дотировать - это ненормально", - подчеркнул Устенко.

Ни валютного, ни гривневого ресурса внутри Украины нет, - Уманский

Он привел пример Канады, Новой Зеландии, которые пытались быстро налаживать систему государственных финансов и делали подобную массовую приватизацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз приватизация дефицит бюджета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1160