Представители меджлиса призывают Европейский Союз рассмотреть вопрос об эмбарго на российскую нефть и отключить Россию от системы SWIFТ. Об этом заявил лидер меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, сообщает Апостроф со ссылкой на Hromadske.tv.

"На фоне усиления репрессий против крымских татар наша задача — сделать так, чтобы международное сообщество склонялось к более жестким санкциям против России", — заявил Чубаров.

"Мы призываем к отключению банковской системы SWIFT. Я также говорил о том, чтобы европейские страны рассматривали вопрос о возможном, хотя бы временного, эмбарго на энергоносители из России, в частности на нефть ", - отметил лидер меджлиса..

Европейский парламент намерен провести дебаты и принять резолюцию о нарушении прав крымских татар со стороны России на заседании 12 мая.

Россия готовится к резкому падению цен на свой газ в случае снижения среднегодовой цены нефти до $25 за баррель.

Соответственно цена природного газа в страны дальнего зарубежья в 2016 году может понизиться до $130–135 за тыс. кубометров, в 2017 году – до $90–95.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия нефть эмбарго
Источник: Апостроф Просмотров: 1509