Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что газовые соглашения с Украиной можно пересматривать, но только в том случае, если это будет взаимовыгодно.

"У нас есть действующая договорная база с нашими украинскими партнерами - идеальная или не идеальная, но она есть, и она подлежит исполнению. Можно эту базу менять? Конечно, можно, если стороны об этом договорились и если мы считаем, что это взаимовыгодно", - сказал Д. Медведев на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Донецке.

Именно этим, по словам Д. Медведева, занимаются главы "Нафтогаза" и "Газпрома". "Надеюсь, что они смогут найти такие способы сотрудничества, которые будут выгодны, прозрачны и юридически корректны как для Украины, так и для РФ", - отметил президент РФ.

Он добавил, что задание "выработать современную и взаимовыгодную схему газового сотрудничества, ориентированную на годы вперед, им дано". "Я надеюсь, они с этой задачей справятся. Когда они с этой задачей справятся, у нас будет основание, чтобы собрать всех и объявить о результатах, а если потребуется - присутствовать при процедуре подписания соответствующих документов", - сказал Д. Медведев.

Теги: янукович медведев цена на газ
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 14298