Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины 18 мая включило в Реестр индустриальных (промышленных) парков ИП "Золотоноша" в Черкасской области, ставший 20-м в реестре, передает Интерфакс-Украина.

"Приоритетные направления деятельности предприятий резидентов парка: производство автозапчастей и комплектующих изделий для сельскохозяйственной техники (сборка и изготовление автозапчастей), производство электрооборудования (сборка и изготовление бытовых электроприборов), производство одежды, текстильное производство; производство пищевых продуктов (комплексная переработка и хранение овощей и фруктов)", – говорится в сообщении МЭРТ на его сайте.

Согласно релизу, участок в 39,93 га под парк расположен в 600 м от дороги Киев-Днепр.

Инициатором создания парка сроком на 30 лет выступил горсовет Золотоноши.

Согласно законодательству, индустриальный парк может размещаться на одном или нескольких смежных земельных участках. Его площадь должна быть от 15 до 700 га. Парк создается на срок не менее чем на 30 лет.

Господдержка создания и функционирования ИП включает выделение средств из госфонда регионального развития при условии софинансирования из местных бюджетов в размере 10% их сметной стоимости, освобождение от долевого участия в развитии местной инфраструктуры в случае строительства объектов в пределах ИП, а также освобождение от уплаты импортной пошлины при ввозе оборудования и комплектующих, не производимых в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мэрт индустриальный парк золотоноша
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 534