Министерство экологии и природных ресурсов Украины планирует предлагать представителям бизнеса месторождения янтаря для добычи на открытых аукционах.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минэкологии.

"Мой подход понятен: любое использование недр должно происходить на прозрачных, открытых условиях. Министерство подготовило предложения для представителей бизнеса, где можно добывать янтарь, и через открытые, прозрачные аукционы планируем их продавать. Однако компания, которая купила, заплатила на отрытом аукционе реальные деньги, должна иметь обязанности относительно осуществления рекультивации этих земель", - заявил он.

По словам министра, это не будет касаться леса.

"Действительно, в лесах большие залежи янтаря, но там его добывать - это значит срезать лес. Давайте не спешить ехать в лес за янтарем", - отметил Семерак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион добыча минэкологии янтарь
Источник: РБК-Украина Просмотров: 828