Форсированная подготовка к Евро-2012 стала причиной роста производства основных потребляющих отраслей. Об этом эксклюзивно для UBR рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

"Внутренний рынок металлопроката растет вслед за ростом производства основных потребляющих отраслей – строительства (что на 13% больше по сравнению с прошлым годом), машиностроения (что на 21% больше по сравнению с прошлым годом), трубной промышленности (что на 34.5% по сравнению с прошлым годом). Отчасти этот рост обусловлен интенсификацией подготовки к проведению Евро-2012", - сообщает эксперт.

Он прогнозирует, что во втором полугодии 2011года объемы потребления стали в Украине могут снизиться из-за макроэкономических факторов, а темп прироста рынка за весь 2011 год будет несколько ниже, чем по итогам восьми месяцев (что на 18%-20% больше по сравнению с прошлым годом).

Напомним, украинский рынок металлопроката вырос на 22.8% по сравнению с прошлым годом за 8 месяц 2011 года. По данным Украинской горно-металлургической компании внутренний рынок потребления металлопроката в Украине в январе-августе 2011 года увеличился на 22,8% по сравнению с прошлым годом до 4,777 млн. тонн. При этом в августе 2011 года поставки на украинский рынок составили 657 тыс. тонн, увеличившись на 6,5% по сравнению с прошлым годом, и на 2,9% по сравнению с прошлым месяцем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: макроэкономика металлопрокат евро-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1111