В октябре месячный план по производству стали был недовыполнен на 1,5%, или на 39 тыс. тонн. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал".

Промышленость Украины уходит в крутое пике

"В среднесуточном выражении выплавка стали в октябре снизилась на 4,4% до 82,3 тыс. тонн. Месячный план по производству стали был недовыполнен на 1,5%, или на 39 тыс. тонн. Надежды на осеннее оживление спроса в металлургическом секторе, похоже, не оправдались", - отметили аналитики.

По словам экспертов, нестабильная конъюнктура на экспортных рынках металлопродукции, связанная с долговыми проблемами в еврозоне и общественно-политической напряженностью на Ближнем Востоке, а также неопределенность перспектив украинской экономики препятствовали росту объемов производства на метпредприятиях.

"Текущие уровни цен на сырье и металлопродукцию не оставляют шанса большинству металлопроизводителей на получение прибыли по итогам 4-го квартала", - констатировали аналитики.

 Мировой рынок стали переживает ренессанс. Надолго ли?

Напомним, в октябре производство стали в Украине снизилось на 1,2% до 2,55 млн. тонн.  За  январь-октябрь 2012 года украинские металлургические предприятия сократили производство стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%, до 27,143 млн. тонн, чугуна – на 1%, до 23,740 млн. тонн. В октябре 2012 г. выплавка стали снизилась по сравнению с сентябрем 2012 года на 1,2%, до 2,551 млн. тонн, по сравнению с октябрем 2011 года – на 15,3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность металлургия сталь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1073