В Украине металлурги вынуждены сокращать объемы производства в связи с ограничениями перевозок по железной дороге. На сегодняшний день наиболее критическая ситуация наблюдается на участке Камыш-Заря-Волноваха, ведущем в Мариуполь, передает Телеканал 24.

Сообщается, что сейчас один из металлургических комбинатов региона вынужден производить вдвое меньше продукции в связи с задержками железнодорожных вагонов для транспортировки. Эксперты обращают внимание на то, что технические возможности перегона Камыш-Заря-Волноваха сейчас не удовлетворяют потребности металлургов, а это грозит сокращением ВВП страны.

Украинские металлурги обеспокоены введением пошлин США

Член парламентского комитета по вопросам транспорта Владимир Гусак отметил, что мариупольские металлурги были вынуждены снизить объемы производимой продукции в связи с недостатком сырья. Проблемы с вагонами не позволили вовремя поставить в Европу миллион тонн украинской железной руды, которая была продана.

Кроме неудовлетворительной пропускной способности, также указывалось на плохое состояние локомотивов "Укрзализныци". Изношенность вынуждает сокращать количество вагонов в составах поездов, что также негативно влияет на объемы перевозок.

Ранее сообщалось, что энергосистема Украины оказалась под угрозой из-за дефицита локомотивов в "Укрзализныце".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця металлургия объемы производства вагоны
Просмотров: 802
Loading...