Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы Метинвест, по итогам работы в январе-июне 2016 году получила чистую прибыль в размере $90 млн, тогда как за аналогичный период 2015 года был чистый убыток $166 млн, пишет НВ Бизнес.

Такие данные содержатся в неаудированных консолидированных результатах финансовой деятельности за первые 6 месяцев 2016 года.

Кроме того, согласно данным, выручка компании за отчетный период сократилась на 21% - до $2,88 млрд, а EBITDA – на 7%, до $580 млн.

Также общий долг компании возрос на 1% - до $2,981 млрд, объем денежных средств – на 2%, до $183 млн.

"Падение цен реализации вслед за бенчмарками стало основным фактором снижения выручки на 21%. В то же время EBITDA снизилась всего на 7% до $580 млн, при этом маржа EBITDA выросла на 3 процентных пункта до 20%. Мы смогли увеличить рентабельность по EBITDA за счет изменения географии продаж, что позволило нам сократить расходы на дистрибуцию, а также на фоне падения цен на уголь, кокс и сокращения затрат на природный газ", - прокомментировал результаты деятельности группы в отчетном периоде, генеральный директор Метинвеста Юрий Рыженков.

Теги: прибыль метинвест ebitda
Источник: НВ Бизнес Просмотров: 438