Горно-металлургический холдинг «Метинвест» олигархов Рината Ахметова и Вадима Новинского анонсировала оптимизацию деятельности в связи с кризисными явлениями в отрасли. Группа урежет часть инвестиционных проектов 2019 года (кроме критичных и экологических) и сократит 30% административного персонала.

«Метинвест» уже разрабатывает совместные программы с городскими властями по трудоустройству своих сотрудников, сообщает региональный сайт mrpl.city со ссылкой на заявление Группы.

Украинский завод построит для голландцев две баржи из стали Ахметова

«В условиях нехватки финансовых средств и неутешительных прогнозов относительно дальнейших цен на сталь Группа Метинвест разработала план действий, который поможет компании преодолеть сложную экономическую ситуацию с минимальными потерями», – говорится в сообщении.

Вместе с тем холдинг вынужден приостановить прием персонала на существующие вакансии и ограничить набор людей на место сотрудников, принявших решение об увольнении, за исключением критически важных профессий. Также сократят расходы на командировки, прекратят обновление автопарков.

«Металлургическая отрасль циклична, поэтому Группа Метинвест рассматривает текущий кризис как временное явление. Реализация разработанного плана действий в комплексе с операционными улучшениями позволит Группе сохранить максимальное количество рабочих мест и обеспечить стабильную работу своих предприятий», – отмечают в холдинге.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов метинвест оптимизация увольнения сокращения кризис новинский
Просмотров: 1262