Итальянские заводы группы "Метинвест" предпринимателя Рината Ахметова Ferriera Valsider и Metinvest Trametal начали работать в штатном режиме, сообщила пресс-служба группы. Заводы возобновили деятельность в связи с окончанием срока действия постановления правительства Италии, которое в том числе приостановило работу металлургических предприятий страны из-за пандемии коронавируса.

За последние семь лет Ахметов обеднел на 80% – Bloomberg

Как говорится в сообщении, мощности Ferriera Valsider запущены с 30 апреля, Metinvest Trametal – с 12 апреля.

"Наличие на складах предприятий полуфабрикатов позволит быстро возобновить нормальный темп работы при наличии спроса на металлопродукцию. Ожидаемый объем производства на Ferriera Valsider в мае составит 32 тыс. тонн проката, на Metinvest Trametal – 40 тыс. тонн", – сообщили в группе.

Группа "Метинвест" приостановила работу двух своих перекатных предприятий в Италии 23 марта. Такое решение было принято в связи с пандемией коронавируса (COVID-19) и выполнением требований правительства Италии о приостановке работы метпредприятий страны.

Россия снова начала поставлять уголь на Луганскую ТЭС Ахметова

Напомним, энергохолдинг ДТЭК Ахметова с 20 апреля приостановил работу крупнейшего в Украине угледобывающего предприятия "Павлоградуголь" (объединяет 10 шахт), трех обогатительных фабрик (Павлоградской, Добропольской и Кураховской), а также Першотравенского ремонтно-механического завода и Научно-производственного центра ДТЭК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов метинвест италия карантин заводы производство
Просмотров: 593