Холдинговая компания группы "Метинвест" Metinvest B.V. (Нидерланды) 10 января договорилась о переносе срока погашения векселей на сумму 90 млн долларов с 2015 на 2016 год. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на Ирландской фондовой бирже, пишут "Украинские новости".

Согласно сообщению, в апреле 2009 года "Метинвест" приобрел 100% акций компании United Coal (США) на общую сумму 899 млн долларов.

Согласно условиям сделки, 443 млн долларов "Метинвест" перевел на счет продавца, на сумму 599 млн долларов были выпущены векселя, которые по условиям сделки должны были оплачиваться полугодовыми платежами до 31 декабря 2015 года.

Читайте также: 

 

10 января "Метинвест" договорился с продавцами United Coal о переносе погашения оставшихся векселей на сумму 90 млн долларов на 2016 год.

На протяжении 2015 "Метинвест" не будет совершать выплат, направленных на погашение векселей, за исключением процентных платежей, установленных на уровне 7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика "метинвест" погашение векселей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 867
Загрузка...
Загрузка...