Одна из крупнейших горно-металлургических групп Метинвест планирует приобрести три завода, которые расположены в Европе и принадлежат корпорации ArcelorMittal. Речь идет о заводах в Галаци (Румыния), в Скопье (Македония) и в Пьомбино (Италия). Об этом сообщает Национальний промисловий портал.

Также сообщается, что Метинвест может предложить совместную заявку с итальянским производителем Marcegaglia. После этой сделки Метинвест увеличит свои производственные мощности оцинкованной стали до 420 тыс.т. в год.

Ранее сообщалось, что ArcelorMittal получила разрешение от антимонопольных органов Еврокомиссии на приобретение итальянского крупнейшего в Европе меткомбината Ilva.

"Метинвест" направит почти 5 млрд грн на дивиденды

Напомним, что АМКУ не разрешил Метинвесту приобрести контрольный пакет акций Днепровского коксохимического завода. При этом руководство компании сообщило о том, что подаст новый пакет документов с новыми предложениями, которые позволят приобрести указанный завод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метинвест arcelormittal сталь завод металлургический завод
Просмотров: 1428