Горно-металлургическая группа Метинвест заинтересована в налаживании партнерства с другими компаниями или приобретении новых активов. Компания хочет заместить таким образом свои предприятия, находящиеся на неподконтрольных Украине территориях, управление которыми акционеры утратили в марте 2017 года. Об этом сообщат «Интерфакс-Украина» со ссылкой на интервью генерального директора компании Юрия Рыженкова агентству Bloomberg.

Метинвест хочет заместить угольные и металлургические активы, которые захватили боевики.

Группа планирует ищет угольные активы на местах в Украине и заинтересована в производстве готовой продукции в странах-конечных потребителях продукции. Рыженков напомнил, что Метинвест завершила реструктуризацию долга и заинтересован в развитии бизнеса.

"Метинвест" направит почти 5 млрд грн на дивиденды

"Мы потеряли контроль над этими активами в марте 2017 года более года назад, и с тех пор у нас не было никаких отношений с этими активами или каких-либо контактов с этими активами, мы даже не знаем, что там происходит. Теперь мы ищем какое-то партнерство, СП или слияния и поглощения," – сказал гендиректор.

Рыженков отметил, что Метинвесту будут выгодны преимущества от введения администрацией президента США пошлин на сталь, но ответные меры Евросоюза могут повредить компании.

Метинвест поставляет в Соединенные Штаты чугун, которой используют сталелитейные предприятия. А в Евросоюз компания продает стальные полуфабрикаты, и в случае повышения ввозных пошлин ЕС это отразится и на поставках группы.

Рыженков считает, что ответные меры вызовут "спираль" инфляции и повредят как мировой экономике, так и экономике США.

Напомним, Метинвест планирует купить три завода в Европе, которые принадлежат ArcelorMittal. Речь идет о заводах в Румынии, Македонии и в Италии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: метинвест "метинвест" горно-металлургический комплекс инвестиции оккупированные территории пошлины сталь чугун евросоюз сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 305
Загрузка...
Загрузка...