Горно-металлургическая группа "Метинвест" по итогам первого квартала текущего года сократила выручку на 38% - до 1,8 млрд долл. и показатель EBITDA на 61% - до 341 млн долл. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе группы, подготовленном на основании предварительных финансовых результатов.

"В первом квартале 2015 года консолидированная выручка "Метинвеста" снизилась на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном это обусловлено снижением продаж плоского проката - объем продаж составил 329 млн долл., длинномерного проката – объем продаж составил 230 млн долл., железорудной продукции – 310 млн долл., полуфабрикатов – 162 млн долл., а также коксохимической продукции с объемом продаж 38 млн долл., - говорится в пресс-релизе. - На металлургический дивизион группы пришлось 78% внешних продаж против 76% в 1-м квартале 2014 года, на горнодобывающий дивизион – 22% против 24% в 1-м квартале 2014 года". 

Читайте также: 

При этом сокращение показателя EBITDA, согласно пресс-релизу, произошло из-за снижения себестоимости сырья вследствие уменьшения объемов потребления и снижения рыночных цен из-за девальвации гривни, а также роста затрат на электричество вследствие повышения тарифов.

В группе отмечают, что приведенные данные являются предварительными и могут отличаться от финального финансового отчета группы, который будет подготовлен в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика выручка метинвест
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 961