Горно-металлургическая группа «Метинвест» приняла решение закрыть «Донецккокс». Данное предприятие находится на временно неподконтрольной территории Донецкой области. Причиной стало невозможность получения предприятием прибыли от своей деятельности.

В системе Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку появилась информацию о ликвидации предприятия в добровольном порядке без правоприемственности. Такое решение было принято 29 марта. На сайте компании появилось сообщение, в котором говорится: «Данное решение принято в связи с отсутствием у общества дальнейших перспектив осуществлять прибыльную хозяйственную деятельность». ЧАО «Донецккокс» по итогам 2017 года уменьшило чистый убыток в 11,5 раза по сравнению с предыдущим годом - до 2,504 млн грн с 28,696 млн грн., а нераспределенная прибыль компании составила 30,302 млн грн. Сократились также и текущие обязательства на 84,6% - до 24,392 млн грн. Уменьшилась дебиторская задолженность 49,7%, до 97,311 млн грн сообщает Интерфакс Украина.

«Метинвест» нарастила прибыль в пять раз и готова досрочно выкупить свои евробонды

Решение принято на основании голосования, в ходе которого 100% участников собрания акционеров отдали свои голоса за закрытие компании. После удовлетворения требований кредиторов у эмитента могут остаться активы на сумму 68,182 млрд грн. Их планируется распределить между членами.

В связи с ликвидацией был отозван и.о. генерального директора и члены наблюдательного совета. Ликвидатором ЧАО «Днецккокс» стал юрисконсульт компании ООО «Метинвест холдинг» Михаил Вергун.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метинвест ахметов донецккокс ликвидация нкцбфр
Просмотров: 645
Loading...