Апелляционный суд Амстердама и Окружной суд Люксембурга отклонили апелляции российской компании «Газпром» в делах о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража. Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».

В частности, суд Амстердама отклонил жалобу «Газпрома», подтвердив свои полномочия по делу о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража на территории Нидерландов.

Газпром начал готовиться к газовой войне с Украиной

Кроме того, суд Люксембурга принял решение в пользу «Нафтогаза», отклонив жалобу «Газпрома» и подтвердил аресты в отношении российской компании на территории этой страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Напомним, 26 июня 2019 года «Нафтогаз» через суд добился запрета выплачивать «Газпрому» дивиденды по нескольким его арестованным активам. Позже, 5 июля, Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса обязал российский «Газпром» в случае получения дивидендов от компании Nord Stream (оператор газопроводов «Северный поток») внести $145 млн из ее суммы на счет суда в качестве гарантии выполнения его требований. Кроме того, постановление обязывает «Газпром» при принятии очередных решений акционерами Nord Stream о выплате дивидендов получать согласие «Нафтогаза» или согласовывать с судом получение таких средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд нидерланды люксембург нафтогаз газпром взыскание имущества
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 596