"Газпром" обращается в правительство РФ с просьбой о скидке на газ для Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы компании Алексея Миллера. "Сегодня "Газпром" обратился в правительство Российской Федерации с просьбой предоставления скидки для Украины сроком на 3 месяца", - сказал он.Миллер отметил, что возможность представления скидки для Украины предусмотрена действующим контрактом между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Читайте также:

"Срок 3 месяца мы считаем оптимальным, потому что в последнее время наблюдается высокая динамика цен на газ", - добавил Миллер. По его словам, цена на газ для Украины с 1 апреля может составить $250 за 1 тыс. кубометров.Ранее, в понедельник, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что российская сторона пока только формулирует свою позицию по предложению Еврокомиссии и украинского "Нафтогаза" продлить на год действие зимнего пакета поставок российского газа на Украину. "В данном случае речь идет о "Газпроме" и, наверное, Минэнерго, но пока какой-либо сформированной позиции об ответе на эту инициативу ничего не сообщалось, - напомнил он. - Российская сторона формулирует свою позицию и она будет изложена".Зимний пакет поставок российского топлива на Украину был принят на переговорах в октябре 2014 года и прекращает свое действие 1 апреля текущего года.

Ранее российский министр энергетики Александр Новак заявил, что "цена на газ для Украины с 1 апреля составит 348 долларов за 1 тыс. кубометров". Однако, по его словам, правительство РФ до 1 апреля рассмотрит вопрос о предоставлении скидки. При текущей цене скидка может составить на 2-й квартал 100 долларов за 1 тыс. кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ скидка миллер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 807