Министерство экологии и природных ресурсов Украины планирует вернуть 45 млн грн за передачу газовых месторождений "семье" экс-президента Виктора Януковича. Об этом в ходе брифинга сообщил министр экологии Игорь Шевченко, передает РБК-Украина.

"Мы вернули государству уже 22 месторождения нефти и газа. Это 19 лицензий на месторождения и 3 значительные доли в договорах о совместной добыче газа на Сахалинской площади, которые были незаконно переданы частной компании, что связана с "семьей" Януковича... В связи с этими делами мы подали иск о возмещении 45 млн грн ущерба, что это неполученные государством в результате незаконной передачи этих месторождений "семье" Януковича", - сказал Шевченко.

Читайте также:

Вместе с тем, он отметил, что предыдущее руководство не вернуло в государственную собственность ни одного месторождения.

Однако, министр пока не знает, сколько месторождений необходимо вернуть государству и заверил, что на данный момент проводится аудит таких месторождений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэкологии газовые месторождения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 841