Украина рассчитывает к сентябрю получить средства от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в эфире "Пятого канала" 19 июля, передает УНИАН

При этом он отметил, что окончательных договоренностей по вопросу выделения средств достичь пока не удалось.

Читайте также: 

Кроме того, министр рассказал, что нынешние темпы закачки газа в ПХГ составляют около 30 млн кубометров, что даст возможность заполнить хранилища к началу отопительного сезона не более чем до 15 млрд кубометров. При этом он напомнил, что в прошлом году на начало отопительного сезона в ПХГ находилось 16,5 млрд кубометров газа, а на время его завершения осталось 7 млрд куб. м.

"Если будут такие температурные режимы, как в прошлом году, то в принципе 15 млрд кубометров нам будет впритык, но мы понимаем, что угадывать неправильно и необходимо к отопительному сезону подготовиться адекватно", - отметил Демчишин. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги газ закупка газа минэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 627