В рамках процесса приватизации государственных шахт в Украине Министерство энергетики и угольной промышленности Украины начинает поиск инвесторов для приобретения активов вугильновидобувнои отрасли находятся в государственной собственности. Об этом сообщает пресс-служба министерства. 

Первым шагом для поиска инвесторов стала публикация официального приглашения потенциальных инвесторов к участию в тендере по приобретению активов. Приватизация государственных шахт, подавляющее большинство которых являются убыточными на сегодня, призвана привлечь частные инвестиции для развития шахт благодаря финансовым ресурсам, новым технологиям добычи и управления.

  "Главная задача, которую ставит министерство, выводя шахты на приватизацию - обеспечение безубыточной деятельности, а следовательно - конкуренции на рынке и источников финансирования для работы шахтеров" - Об этом на брифинге в КМУ отметил Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в понедельник 22 июня.  

Читайте также: 

Содействие в поиске потенциальных инвесторов для угледобывающих предприятий осуществлять советники министерства - компании "Ernst and Young" и "Deloitte" "EY, как одна из крупнейших международных консалтинговых компаний, имеет значительный опыт как в помощи по вопросам приватизации, так и сотрудничества с предприятиями угледобывающей отрасли. Наша задача - помочь Минэнергоугля и ФГИ привлечь максимально широкий круг инвесторов и провести приватизационные конкурсы прозрачно и на высоком профессиональном уровне и мы рады помочь Украине с этим сложным проектом. Компания имеет специализированную группу консультантов, которая фокусируется на услугах предприятиям ТЭК и благодаря своему присутствию в 146 странах мира имеет возможность донести инвестиционное предложение буквально до каждого потенциального инвестора. Нами подготовлены так называемые "длинные списки" потенциальных инвесторов, и мы намерены начать маркетинг проекта среди них в ближайшей время ", - отметил Богдан Ярмоленко, Партнер, Услуги по сделкам компании" Ernst and Young ", комментируя начало работы над поиском инвесторов.

"В рамках данного проекта Deloitte использует контакты своей международной сети с целью привлечения к приватизационного процесса профильных инвесторов из разных стран мира. Качество финансовой информации, грамотное структурирование сделки с учетом требований действующего законодательства, а также интересов инвесторов будут иметь важное значение для успеха приватизации ", - отметил Дмитрий Ануфриев, Партнер, департамент корпоративных финансов компании" Deloitte ".

Приватизация шахт происходит в рамках программы деятельности Кабинета Министров Украины.

Успешная приватизация шахт является одним из показателей реформ, принятых Национальным Советом Реформ Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа уголь шахта инвесторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 471